驢馬(ロバ)の肉
2020年2月に、中国青島の送り出し機関へ訪問した時人生で初めて驢馬(ロバ)の肉をご馳走になりました。
中国では、最高のおもてなし料理との事でしたがなんとも言えない薄塩味の身体に良い食材だなと思って食べたのを思い出します。
仕事柄、アジア各地に行って様々な現地の料理を食べさせていただきましたが、一番おいしく印象に残っているのは
ハノイの路上にある屋台のチャーハンに勝るものは無いと思います。
中華と和食とベトナムを融合したようななんとも言えない美味しさがありました。
作っているところを動画に残してありますので機会があったらアップします。
本日も外国人材のお問い合わせが3件ありました。
明日は茨城の農園へ特定技能人材の打ち合わせに行ってきます。